栄養情報(1人あたり)
222kcal
7.8g
9.6g
29.3g
26.2g
0.1g
作り方
1
モッツァレラチーズをひと口大に切ります。あまり大きいと包むのが大変なので、少し小さめのひと口大にします。
2
かぼちゃをひと口大に切って、皮をむいてレンジ600Wで5分加熱します。
3
やわらかくなったかぼちゃを耐熱ボウルに入れてつぶして、片栗粉を加えてゴムべらで粉っぽくなくなるまで混ぜます。
4
まぜたかぼちゃを8等分にし、小判型に成形してチーズを入れて包みます。チーズがはみ出ないように注意してください!
5
フライパンにバターをひき、かぼちゃを並べて弱火~中火で表面を焼きます。チーズにも熱を通したいため、弱めの火力でじっくり焼くのがおすすめです。
6
両面をきつね色になるまでこんがり焼いたら完成です!
▼もちもち「いももち」レシピも合わせてチェック!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
かぼちゃに関する記事
かぼちゃの人気ランキング