材料3つ!チーズがとろ~り「かぼちゃもち」
材料3つでできる、もっちり食感がたまらない「かぼちゃもち」レシピを動画で紹介します。モッツァレラチーズを中に詰めて、かぼちゃのやさしい甘みとチーズのほのかな塩気が相性抜群!もちっととろ~んのクセになる食感をお楽しみください♪ 2019年12月5日 更新
栄養情報(1人あたり)

222kcal

7.8g

9.6g

29.3g

26.2g

0.1g
作り方
1
モッツァレラチーズをひと口大に切ります。あまり大きいと包むのが大変なので、少し小さめのひと口大にします。
2
かぼちゃをひと口大に切って、皮をむいてレンジ600Wで5分加熱します。
3
やわらかくなったかぼちゃを耐熱ボウルに入れてつぶして、片栗粉を加えてゴムべらで粉っぽくなくなるまで混ぜます。
4
まぜたかぼちゃを8等分にし、小判型に成形してチーズを入れて包みます。チーズがはみ出ないように注意してください!
5
フライパンにバターをひき、かぼちゃを並べて弱火~中火で表面を焼きます。チーズにも熱を通したいため、弱めの火力でじっくり焼くのがおすすめです。
6
両面をきつね色になるまでこんがり焼いたら完成です!
▼もちもち「いももち」レシピも合わせてチェック!
レビュー(0件)





レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
かぼちゃの人気ランキング