栄養情報(1人あたり)
151kcal
5.8g
6.3g
19.8g
17.5g
1.7g
下ごしらえ
・里芋はよく洗います。
・生ハムは半分に切ります。
作り方
1
里芋は皮をむき、ひと口大に切ります。ボウルに入れラップをかけて、レンジ600Wで3分加熱します。
2
竹串がすっと通るくらいやわらかくなったら、なめらかになるまで潰し、片栗粉と(a)の調味料を加えて混ぜます。
3
②の1/6量をスプーンですくい、生ハムととろけるチーズをのせて小判形に成形します。
4
フライパンにバターを入れ、③を中火で焼きます。焼き色がついたら取り出し、お好みで海苔を巻いて召し上がれ♪
コツ・ポイント
里芋の加熱時間は大きさによって異なるので、様子をみて調整してくださいね。海苔はサッと炙るとさらにおいしいですよ。とろけるチーズをモッツァレラチーズで作ってもいいですね。
▼ほかのいももちレシピもチェック♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
里芋の人気ランキング