ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
151kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.8g
脂質
脂質
6.3g
炭水化物
炭水化物
19.8g
糖質
糖質
17.5g
糖質
食塩相当量
1.7g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・里芋はよく洗います。
・生ハムは半分に切ります。

作り方

1

里芋は皮をむき、ひと口大に切ります。ボウルに入れラップをかけて、レンジ600Wで3分加熱します。

2

竹串がすっと通るくらいやわらかくなったら、なめらかになるまで潰し、片栗粉と(a)の調味料を加えて混ぜます。

3

②の1/6量をスプーンですくい、生ハムととろけるチーズをのせて小判形に成形します。

4

フライパンにバターを入れ、③を中火で焼きます。焼き色がついたら取り出し、お好みで海苔を巻いて召し上がれ♪

コツ・ポイント

里芋の加熱時間は大きさによって異なるので、様子をみて調整してくださいね。海苔はサッと炙るとさらにおいしいですよ。とろけるチーズをモッツァレラチーズで作ってもいいですね。
▼ほかのいももちレシピもチェック♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ