ライター : macaroni_channel

材料

下ごしらえ

・里芋は水でよく洗い、土がついている場合はたわしでこすります。

作り方

1

【4つ切り】両端を薄く切り取ります。

2

里芋を持ち、上から下に繊維に沿って皮を剥きます。

3

縦半分に切り、切り口を下にして置き、更に2等分にします。

4

【輪切り】両端を薄く切り落とします。

5

里芋を持ち、上から下に繊維に沿って皮を剥きます。

6

端から一定の幅で切ります。

コツ・ポイント

  1. 火の通りを均一にするために、大きさを揃えて切ることがポイントです。
  2. 手指に酢をつけることでかゆみが出にくくなります。

よくある質問

・保存期間・保存方法
3~5分ほど酢水につけてから保存容器に移し、かぶるくらいの水を入れてで冷蔵庫で保存します。保存期間は2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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