材料
- 里芋 適量
下ごしらえ
・里芋は水でよく洗い、土がついている場合はたわしでこすります。
作り方
1
【4つ切り】両端を薄く切り取ります。
2
里芋を持ち、上から下に繊維に沿って皮を剥きます。
3
縦半分に切り、切り口を下にして置き、更に2等分にします。
4
【輪切り】両端を薄く切り落とします。
5
里芋を持ち、上から下に繊維に沿って皮を剥きます。
6
端から一定の幅で切ります。
コツ・ポイント
- 火の通りを均一にするために、大きさを揃えて切ることがポイントです。
- 手指に酢をつけることでかゆみが出にくくなります。
よくある質問
・保存期間・保存方法
3~5分ほど酢水につけてから保存容器に移し、かぶるくらいの水を入れてで冷蔵庫で保存します。保存期間は2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
3~5分ほど酢水につけてから保存容器に移し、かぶるくらいの水を入れてで冷蔵庫で保存します。保存期間は2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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