ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

小さい頃からお菓子作りや料理が大好きで、小学生の時の自由研究では、手書きのレシピノートを作るほど。2016年からmacaroniの料理家として500を超えるレシピを開発。現在は広告案件のデ…もっとみる

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
387kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.9g
脂質
脂質
10.3g
炭水化物
炭水化物
75g
糖質
糖質
68g
糖質
食塩相当量
1.5g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・(a)を混ぜ合わせ、レンジ500Wで30秒加熱して混ぜ合わせ、みたらしあんを作ります。

作り方

1

ボウルにかぼちゃを入れ、水で濡らしたキッチンペーパーをのせてラップをかけ、レンジ600Wで6分加熱します。

2

皮を取り除き、フォークで潰します。牛乳を加え、なめらかになったら片栗粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。

3

4等分にし、平らに広げて中心にクリームチーズ、ゆであずきをのせて包み込みます。

4

フライパンにバターを入れて溶かし、③を並べ入れて中火で両面焼きます。きつね色になったらお皿に盛り付けて、みたらしあんをたっぷりとつけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

かぼちゃの水分量に応じて、牛乳の量を調整してくださいね。
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