栄養情報(1人あたり)
387kcal
6.9g
10.3g
75g
68g
1.5g
下ごしらえ
・(a)を混ぜ合わせ、レンジ500Wで30秒加熱して混ぜ合わせ、みたらしあんを作ります。
作り方
1
ボウルにかぼちゃを入れ、水で濡らしたキッチンペーパーをのせてラップをかけ、レンジ600Wで6分加熱します。
2
皮を取り除き、フォークで潰します。牛乳を加え、なめらかになったら片栗粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。
3
4等分にし、平らに広げて中心にクリームチーズ、ゆであずきをのせて包み込みます。
4
フライパンにバターを入れて溶かし、③を並べ入れて中火で両面焼きます。きつね色になったらお皿に盛り付けて、みたらしあんをたっぷりとつけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
かぼちゃの水分量に応じて、牛乳の量を調整してくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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