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今回ご紹介するのは、鮮やかな「南瓜(かぼちゃ)もち」。かぼちゃを練り込んだもちもち生地の中に、小豆とクリームチーズを詰め込みました。クリームチーズとあんこは相性抜群ですよ!もちもち食感の南瓜餅、ぜひ味わってみてくださいね♩

材料(2人前)

調理時間:30分

・かぼちゃ : 1/4個 (350g前後)
・ゆであずき缶 : 50g
・クリームチーズ : 30g
・片栗粉 : 大さじ4杯
・牛乳 : 大さじ2杯
・バター : 10g 

<みたらしあん>
☆水 : 大さじ4杯
☆しょうゆ : 大さじ1杯
☆砂糖 : 大さじ2杯
☆片栗粉:小さじ1杯

作り方

①ボウルにかぼちゃを入れて、水で濡らしたキッチンペーパーを乗せラップをし、600Wの電子レンジで6分加熱します。

②スプーンでみをほぐし、皮を取り除きます。

③フォークでマッシュして牛乳を入れなめらかになったら、片栗粉を加え粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。

④手にとり丸くして平広げ、クリームチーズを乗せて、その上にあずきを乗せます。

⑤あずきを包むように丸めて焼きやすいように少し平にします。

⑥フライパンにバターをひき、かぼちゃ餅を並べ、中火で表面を焼きます。

⑦両面きつね色にこんがり焼いたら完成です!

■みたらしあん
☆を混ぜ合わせて、500Wの電子レンジで30秒前後加熱して、再度かき混ぜれば完成です。
加熱しすぎると泡立ったり、しょっぱくなりすぎますのでご注意ください!
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