栄養情報(1人あたり)
95kcal
0.6g
0.3g
22.8g
21.4g
0.3g
作り方
1
さつまいもは1cm幅の輪切りにして、水に5分ほどさらします。

2
耐熱容器に(a) の調味料、水を入れて混ぜ合わせて水気をきったさつまいもを加えます。

3
ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。

4
取り出してひっくり返しさらに3分加熱します。

5
粗熱が取れるまでラップをかけたまま余熱で味を染み込ませます。

6
器に盛り付けて完成です。

コツ・ポイント
- 小さめのさつまいもを使用しました。大きさに合わせて調味料の分量も調整してください。
- レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
- レンジから取り出す際は熱くなっているので気をつけてください。
- 余熱で蒸らすことで味が染み込みますよ。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
さつまいもに関する記事
さつまいもの人気ランキング