栄養情報(1人あたり)
179kcal
9.1g
7.1g
23.2g
19.6g
3.5g
下ごしらえ
・小松菜は3cm幅に切ります。
作り方
1
さつまいもは1.5cm幅のいちょう切りにし、水にさらして水気を切ります。
2
鍋にごま油を引いて熱し、さつまいも、小松菜の茎部分を入れてさっと炒めます。
3
水を加えて沸騰したらだしの素を入れてフタをし、さつまいもがやわらかくなるまで弱中火で5分ほど煮ます。
4
小松菜の葉、豆腐を手で崩しながら入れ、みそを溶き入れて完成です。
コツ・ポイント
- さつまいもは水にさらすことで変色を防ぎます。
- 小松菜は茎と葉を分けることで食感を統一できます。
- 豆腐は手で崩すことで全体に絡みやすく仕上がりますよ。
よくある質問
・日持ちはどれくらいですか?
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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