栄養情報(1本あたり)
203kcal
1.5g
0.8g
53g
48.5g
0.2g
材料
(3〜4本分)- さつまいも 3〜4本(640g)
- 水 適量
下ごしらえ
・さつまいもは水でよく洗い、炊飯器に入る大きさに切ります。
作り方
1
炊飯器にさつまいもと、さつまいもが半分隠れるぐらいの水を入れ、通常モードで炊飯します。
2
炊き上がったら竹串を刺し、スッと入ったら完成です。器に盛り付けて召し上がれ。
コツ・ポイント
- 炊飯器の大きさに合わせたさつまいもを使用しておりますが、さつまいもが入らない場合は半分に切って調理してください。
- 炊飯器から出したあとにトースターで焼くと、香ばしさが加わってよりおいしく仕上がります。
- 炊飯器の機種によっては炊飯以外の調理に適さない場合がございます。ご使用の炊飯器の取扱説明書をご確認のうえ、調理してくださいね。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
さつまいもに関する記事
さつまいもの人気ランキング