栄養情報(1人あたり)

455kcal

21.3g

17.3g

54.3g

50.8g

2.2g
材料
(2人分)- 牛こま肉 200g
- さつまいも 1本(250g)
- a. 酒 大さじ2杯
- a. みりん 大さじ2杯
- a. 砂糖 小さじ2杯
- a. しょうゆ 大さじ1と1/2杯
- a. しょうが(すりおろし) 小さじ1杯
- a. 水 大さじ2杯
- ごま油 大さじ1杯
作り方
1
さつまいもは皮付きのまま縦半分に切り、5mm幅の半月切りにします。

2
水にさらして水気を切ります。


3
フライパンにごま油を引いて熱し、さつまいもを炒めます。


4
色がついてきたら、牛肉を入れ炒めます。

5
牛肉に8割ほど火が通ったら、(a)を入れて煮詰めて完成です。



コツ・ポイント
- 加熱時間は様子をみて調節してください。
- お弁当に持っていく際は、しっかりと冷ましたものを清潔なお弁当箱に詰めてくださいね。
よくある質問
・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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