栄養情報(1人あたり)
455kcal
21.3g
17.3g
54.3g
50.8g
2.2g
作り方
1
さつまいもは皮付きのまま縦半分に切り、5mm幅の半月切りにします。
2
水にさらして水気を切ります。
3
フライパンにごま油を引いて熱し、さつまいもを炒めます。
4
色がついてきたら、牛肉を入れ炒めます。
5
牛肉に8割ほど火が通ったら、(a)を入れて煮詰めて完成です。
コツ・ポイント
- 加熱時間は様子をみて調節してください。
- お弁当に持っていく際は、しっかりと冷ましたものを清潔なお弁当箱に詰めてくださいね。
よくある質問
・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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