栄養情報(1人あたり)
379kcal
7.5g
17.3g
54.1g
50.3g
1.2g
下ごしらえ
・バターは1cm角程度に切ります。
作り方
1
さつまいもは千切りにしてボウルに入れます。

2
味付塩こしょう、とろけるチーズ、薄力粉を加え全体を混ぜ合わせます。

3
フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、中火で4〜5分焼きます。

4
裏返して火が通るまで焼き、バターをのせてとけたら完成です。お好みの大きさに切り、ベビーリーフを添えたお皿にのせます。お好みでメープルシロップをかけて召し上がれ。

コツ・ポイント
- 焦げないように、火加減は気をつけてくださいね。
- チーズの量を減らす場合は、薄力粉の量を大さじ2杯と追加して焼いてください。
- しっかりと焼き固まってから裏返してくださいね。
よくある質問
・作り置きできますか?
翌日中までにお召しあがりいただくことをおすすめします。
翌日中までにお召しあがりいただくことをおすすめします。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
さつまいもに関する記事
さつまいもの人気ランキング