栄養情報(1人あたり)
583kcal
27.7g
29.4g
56.1g
52.6g
3.5g
下ごしらえ
・鶏もも肉はひと口大に切り、味付塩こしょうで味付けします。
作り方
1
ボウルに (a) を入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで30秒加熱します。
2
ねぎを加えて混ぜ合わせます。
3
さつまいもは1cm幅の輪切りにします。水にさらして、水気を拭き取ります。
4
フライパンにサラダ油を引いて熱し、さつまいもを揚げ焼きします。鶏もも肉は片栗粉をまぶして、火が通るまで揚げ焼きします。
5
熱いうちにさつまいも、鶏もも肉を容器に入れ、②を流し入れます。全体を馴染ませて粗熱が取れたら完成です。時間がある方は、20分ほど漬け混むと味が馴染んでさらにおいしくなりますよ。
コツ・ポイント
- 熱いうちに南蛮酢に漬け込むことで、しっかりと味が染み込みますよ。
- さつまいもは水にさらした後、油はねしないようにしっかりと水気を拭き取ってください。
よくある質問
・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
南蛮漬けに関する記事
南蛮漬けの人気ランキング