栄養情報(1人あたり)
583kcal
14.6g
29.4g
74.5g
69.1g
3g
下ごしらえ
・玉ねぎは薄切りにします。
・ベーコンは1cm幅の棒状に切ります。
作り方
1
さつまいもは、1cm厚さの輪切り、大きいものは半月切りにし、水に5分さらして水気を切ります。
2
ボウルに入れ、ラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。
3
大きいフライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、ベーコンを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
4
小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒め、牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせます。コンソメ、塩こしょうを加えて弱火で煮込みます。
5
とろみがついてきたら、さつまいもを加えてさっと混ぜ合わせます。
6
耐熱容器に移し、とろけるチーズ、パン粉をかけます。200℃のトースターできつね色になるまで焼いて完成です。
コツ・ポイント
- 牛乳はダマにならないように2〜3回に分けて、都度混ぜ合わせながら加えてください。
- レンジ、トースターでの加熱時間は様子をみて調節してください。
- トースターは1000Wのものを使用しています。
よくある質問
・ベーコンの代わりに何を入れたら合いますか?
ウインナーや、鶏もも肉もおすすめですよ♪
ウインナーや、鶏もも肉もおすすめですよ♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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