ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
284kcal
たんぱく質
たんぱく質
12.4g
脂質
脂質
15.2g
炭水化物
炭水化物
34.5g
糖質
糖質
21.1g
糖質
食塩相当量
2.4g

材料

(2人分)

作り方

1

じゃがいもは2mm幅の輪切りにします。

【作り方】

2

フライパンにバターを溶かし、じゃがいもを入れてうっすら焼き色がつくまで炒めます。

【作り方】

3

牛乳、コンソメを加えて、弱中火でやわらかくなるまで、時々混ぜながら10分煮ます。

【作り方】

4

とろみがついてきたら、塩こしょうで味付けします。

【作り方】

5

耐熱皿に移し、とろけるチーズをのせます。

【作り方】

6

220℃のトースターで5分ほど焼き目がつくまで焼いたら完成です。お好みで、粗挽き黒こしょうをふって召し上がれ。

コツ・ポイント

・お好みでたまねぎなどを入れると、より甘味がアップしますよ。
・トースターは1000Wのものを使用しています。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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