栄養情報(1人あたり)
284kcal
12.4g
15.2g
34.5g
21.1g
2.4g
作り方
1
じゃがいもは2mm幅の輪切りにします。
2
フライパンにバターを溶かし、じゃがいもを入れてうっすら焼き色がつくまで炒めます。
3
牛乳、コンソメを加えて、弱中火でやわらかくなるまで、時々混ぜながら10分煮ます。
4
とろみがついてきたら、塩こしょうで味付けします。
5
耐熱皿に移し、とろけるチーズをのせます。
6
220℃のトースターで5分ほど焼き目がつくまで焼いたら完成です。お好みで、粗挽き黒こしょうをふって召し上がれ。
コツ・ポイント
・お好みでたまねぎなどを入れると、より甘味がアップしますよ。
・トースターは1000Wのものを使用しています。
・トースターは1000Wのものを使用しています。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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