栄養情報(1人あたり)
115kcal
5.2g
6.5g
14g
6.6g
0.6g
下ごしらえ
・スライスチーズは4等分にします。
作り方
1
じゃがいもをひと口大に切ります。

2
耐熱ボウルにじゃがいもを入れ、濡らしたペーパーをかぶせてラップをかけ、レンジ600Wで4〜5分加熱します。

3
マッシャーなどでつぶし、(a) を加えて混ぜ合わせます。

4
しいたけの内側に③、チーズをのせ、200度のトースターで8〜10分加熱します。

5
お好みで粗挽き黒こしょう、パセリをトッピングして完成です。

コツ・ポイント
・マッシュしたじゃがいもはしいたけにギュっと押さえながら包んでください。
・じゃがいもはお好みの潰し加減で試してみてくださいね。
・じゃがいもはお好みの潰し加減で試してみてくださいね。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
しいたけに関する記事
しいたけの人気ランキング