ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
115kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.2g
脂質
脂質
6.5g
炭水化物
炭水化物
14g
糖質
糖質
6.6g
糖質
食塩相当量
0.6g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・スライスチーズは4等分にします。

作り方

1

じゃがいもをひと口大に切ります。

【作り方】

2

耐熱ボウルにじゃがいもを入れ、濡らしたペーパーをかぶせてラップをかけ、レンジ600Wで4〜5分加熱します。

【作り方】

3

マッシャーなどでつぶし、(a) を加えて混ぜ合わせます。

【作り方】

4

しいたけの内側に③、チーズをのせ、200度のトースターで8〜10分加熱します。

【作り方】

5

お好みで粗挽き黒こしょう、パセリをトッピングして完成です。

【作り方】

コツ・ポイント

・マッシュしたじゃがいもはしいたけにギュっと押さえながら包んでください。
・じゃがいもはお好みの潰し加減で試してみてくださいね。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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