ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
201kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.3g
脂質
脂質
10g
炭水化物
炭水化物
29.2g
糖質
糖質
14.7g
糖質
食塩相当量
1.4g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・じゃがいもは皮をむきます。
・明太子は中身を出してほぐしておきます。
・大葉は千切りにします。

作り方

1

じゃがいもは2cm角に切り2〜3分ほど水にさらします。耐熱容器に入れてラップをかけて、レンジ600Wで4分加熱します。

【作り方】じゃがいもの明太子和え

2

ボウルに明太子とマヨネーズを混ぜ合わせます。じゃがいも、大葉を加えて混ぜ合わせて完成です。

【作り方】じゃがいもの明太子和え

コツ・ポイント

・じゃがいもの加熱時間は様子をみて調整してください。
・大葉の代わりに小口ねぎを加えるのもおすすめです。

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