栄養情報(1人あたり)
228kcal
15.8g
10.9g
18.4g
11.3g
1.5g
下ごしらえ
じゃがいもは拍子木切りにして水にさらします。
作り方
1
ピーマンは、ヘタを親指で押しこみ、ヘタと種を取り出します。1cm幅に切ります。
2
じゃがいもはレンジ600Wで2〜2分30秒分加熱します。
3
豚こま肉に、酒、しょうゆ、片栗粉をまぶします。
4
フライパンにごま油を引いて熱し、豚こま肉を入れて炒めます。
5
じゃがいも、ピーマンの順に加え、炒め合わせます。
6
(a) を混ぜ合わせて加え、全体に絡んだら完成です。
7
粗熱を取り、清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管します。
※存期間は冷蔵庫で2~3日を目安に、お早めにお召し上がり下さいね。
コツ・ポイント
・豚肉に片栗粉をまぶすことで、たれが絡みやすくなりますよ。
・レンジでの加熱時間は、様子を見て調節してください。
・レンジでの加熱時間は、様子を見て調節してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ピーマンに関する記事
ピーマンの人気ランキング