ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
56kcal
たんぱく質
たんぱく質
2g
脂質
脂質
2.3g
炭水化物
炭水化物
8g
糖質
糖質
5.6g
糖質
食塩相当量
1.8g

材料

(2人分)

作り方

1

ピーマンは、軽く潰します。

【作り方】ピーマンのにんにくポン酢浸し

2

耐熱容器にピーマンを入れ、ポン酢しょうゆ、水、にんにく、ごま油を混ぜ合わせて加えます。

【作り方】ピーマンのにんにくポン酢浸し

3

ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。

【作り方】ピーマンのにんにくポン酢浸し

4

ピーマンを裏返して4〜5分そのまま置き、味を馴染ませて完成です。お好みで、糸唐辛子を添えて召し上がれ。

【作り方】ピーマンのにんにくポン酢浸し

コツ・ポイント

・ピーマンは軽く潰すことで、レンジでの破裂防止となり、また味が染みこみやすくなります。
・ピーマンをまるごと食べることに抵抗がある方や、購入後に時間が経っているものを使う際は、ヘタと種を取り除いてから調理してください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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