ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

材料

(2〜3人分)

作り方

1

豚こま肉に酒、味付塩こしょう、しょうがを入れて混ぜて、片栗粉を加えてさらに混ぜ合わせます。

【作り方】豚こまピーマンの甘辛炒め

2

フライパンにごま油を引き中火で熱し、①を入れて火が通ったら取り出します。

3

ピーマンを入れて、全体に焦げめがつくまで焼きます。フタをして中火で5分蒸し焼きにします。

4

フタを開けて②と(a) の調味料を加え、煮絡めて完成です。

コツ・ポイント

・焼き時間は様子をみて調整してください。

編集部のおすすめ