栄養情報(1人あたり)
216kcal
13.7g
13.7g
13.7g
11.3g
1.8g
材料
(2〜3人分)- ピーマン 6個
- 片栗粉 適量
- 豚ひき肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- a. 塩 少々
- a. こしょう 少々
- a. 砂糖 大さじ1杯
- a. しょうゆ 大さじ1と1/2杯
- a. 鶏がらスープの素 小さじ1/2杯
- a. しょうが(すりおろし) 小さじ1杯
- a. ごま油 大さじ1/2杯
- コーン缶 12粒
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
ピーマンはヘタと種を取り、長さを半分に切って片栗粉まぶします。
2
ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、(a)の調味料を加えて、混ぜ合わせます。
3
①に②を詰めます。
4
耐熱皿に並べてコーンをのせ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで6分加熱し、そのまま3分置いて余熱で火を通します。
5
器に盛り付けたら完成です。お好みでからし醤油つけて召し上がれ。
コツ・ポイント
・ピーマンに片栗粉をしっかりまぶす事で肉が剥がれにくくなります。
・レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。
・レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
焼売に関する記事
焼売の人気ランキング