ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・玉ねぎはみじん切りにします。

作り方

1

ピーマンはヘタと種を取り、長さを半分に切って片栗粉まぶします。

【作り方】ピーマンしゅうまい

2

ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、(a)の調味料を加えて、混ぜ合わせます。

【作り方】ピーマンしゅうまい

3

①に②を詰めます。

【作り方】ピーマンしゅうまい

4

耐熱皿に並べてコーンをのせ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで6分加熱し、そのまま3分置いて余熱で火を通します。

【作り方】ピーマンしゅうまい

5

器に盛り付けたら完成です。お好みでからし醤油つけて召し上がれ。

コツ・ポイント

・ピーマンに片栗粉をしっかりまぶす事で肉が剥がれにくくなります。
・レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。

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