ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
216kcal
たんぱく質
たんぱく質
13.7g
脂質
脂質
13.7g
炭水化物
炭水化物
13.7g
糖質
糖質
11.3g
糖質
食塩相当量
1.8g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・玉ねぎはみじん切りにします。

作り方

1

ピーマンはヘタと種を取り、長さを半分に切って片栗粉まぶします。

【作り方】ピーマンしゅうまい

2

ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、(a)の調味料を加えて、混ぜ合わせます。

【作り方】ピーマンしゅうまい

3

①に②を詰めます。

【作り方】ピーマンしゅうまい

4

耐熱皿に並べてコーンをのせ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで6分加熱し、そのまま3分置いて余熱で火を通します。

【作り方】ピーマンしゅうまい

5

器に盛り付けたら完成です。お好みでからし醤油つけて召し上がれ。

コツ・ポイント

・ピーマンに片栗粉をしっかりまぶす事で肉が剥がれにくくなります。
・レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ