栄養情報(1人あたり)

88kcal

3.2g

2.9g

13.9g

11.4g

3.3g
下ごしらえ
・玉ねぎは薄切り、ピーマン、にんじんは細切りにします。
作り方
1
ボウルにもやし、ピーマン、玉ねぎ、にんじん、味付き塩こしょうを入れてさっと混ぜます。ラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。

2
ボウルに (a) の調味料を入れて混ぜ合わせます。

3
①の水気をペーパタオルで拭き取り、②に入れて混ぜ合わせます。

4
清潔な保存容器に移します。粗熱が取れたら冷蔵庫で保存します。※保存期間は冷蔵2〜3日を目安に、早めにお召し上がりください。⠀

コツ・ポイント
・レンジ加熱後、水気が残っていると味が薄くなるので、しっかりと拭き取りましょう。
・漬けてすぐでもお召し上がりいただけますが、しっかりと味が染み込んでからのほうがおすすめです。
・漬けてすぐでもお召し上がりいただけますが、しっかりと味が染み込んでからのほうがおすすめです。