栄養情報(1人あたり)
88kcal
3.2g
2.9g
13.9g
11.4g
3.3g
下ごしらえ
・玉ねぎは薄切り、ピーマン、にんじんは細切りにします。
作り方
1
ボウルにもやし、ピーマン、玉ねぎ、にんじん、味付き塩こしょうを入れてさっと混ぜます。ラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。
![【作り方】もやしの南蛮漬け](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/89/89712/fVVCwlhYLL7CxXfTx9RqdoGAjS4NwLPooGQI4PK4.jpeg?p=mini)
2
ボウルに (a) の調味料を入れて混ぜ合わせます。
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3
①の水気をペーパタオルで拭き取り、②に入れて混ぜ合わせます。
![【作り方】もやしの南蛮漬け](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/89/89712/DoFbdhnVdTZANXVUpUqghcVBy5FTgDpx8uWqt16o.jpeg?p=mini)
4
清潔な保存容器に移します。粗熱が取れたら冷蔵庫で保存します。※保存期間は冷蔵2〜3日を目安に、早めにお召し上がりください。⠀
![【作り方】もやしの南蛮漬け](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/89/89712/LjxDC2wR59E254CctPKThO50js5QuZYsI3jZqxUR.jpeg?p=mini)
コツ・ポイント
・レンジ加熱後、水気が残っていると味が薄くなるので、しっかりと拭き取りましょう。
・漬けてすぐでもお召し上がりいただけますが、しっかりと味が染み込んでからのほうがおすすめです。
・漬けてすぐでもお召し上がりいただけますが、しっかりと味が染み込んでからのほうがおすすめです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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