ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
88kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.2g
脂質
脂質
2.9g
炭水化物
炭水化物
13.9g
糖質
糖質
11.4g
糖質
食塩相当量
3.3g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・玉ねぎは薄切り、ピーマン、にんじんは細切りにします。

作り方

1

ボウルにもやし、ピーマン、玉ねぎ、にんじん、味付き塩こしょうを入れてさっと混ぜます。ラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。

【作り方】もやしの南蛮漬け

2

ボウルに (a) の調味料を入れて混ぜ合わせます。

【作り方】もやしの南蛮漬け

3

①の水気をペーパタオルで拭き取り、②に入れて混ぜ合わせます。

【作り方】もやしの南蛮漬け

4

清潔な保存容器に移します。粗熱が取れたら冷蔵庫で保存します。※保存期間は冷蔵2〜3日を目安に、早めにお召し上がりください。⠀

【作り方】もやしの南蛮漬け

コツ・ポイント

・レンジ加熱後、水気が残っていると味が薄くなるので、しっかりと拭き取りましょう。
・漬けてすぐでもお召し上がりいただけますが、しっかりと味が染み込んでからのほうがおすすめです。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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