ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

材料

(2〜3人分)

作り方

1

ボウルに卵を割り、(a) の調味料を加えて混ぜ合わせます。

2

片栗粉、薄力粉、水を加えてさらに混ぜたら、もやしを加えて全体に衣を絡ませます。

3

フライパンにごま油を引いて中火で熱し、②を1/5量ずつ円形になるように入れます。

4

焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で5分蒸し焼きにします。

5

取り出して器に盛り、お好みでケチャップをつけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

・焼き時間は様子をみて調整してください。
・焼き色がしっかりとついて、表面が固まってから裏返してくださいね。

編集部のおすすめ