栄養情報(1人あたり)
215kcal
5.1g
14.5g
16.7g
15.6g
0.9g
材料
(2〜3人分)- もやし 200g
- 卵 1個
- a. 粉チーズ 大さじ2杯
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ2杯
- a. 粗挽き黒こしょう 少々
- 片栗粉 大さじ3杯
- 薄力粉 大さじ3杯
- 水 大さじ2杯
- ごま油 大さじ3杯
作り方
1
ボウルに卵を割り、(a) の調味料を加えて混ぜ合わせます。
2
片栗粉、薄力粉、水を加えてさらに混ぜたら、もやしを加えて全体に衣を絡ませます。
3
フライパンにごま油を引いて中火で熱し、②を1/5量ずつ円形になるように入れます。
4
焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で5分蒸し焼きにします。
5
取り出して器に盛り、お好みでケチャップをつけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・焼き時間は様子をみて調整してください。
・焼き色がしっかりとついて、表面が固まってから裏返してくださいね。
・焼き色がしっかりとついて、表面が固まってから裏返してくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
もやしに関する記事
もやしの人気ランキング