栄養情報(1人あたり)
366kcal
13.9g
32.8g
5.7g
3.6g
2.4g
下ごしらえ
もやしは水にさらしてザルに上げてキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
作り方
1
ニラは根元を落として3cm幅に切ります。豚肉は5cm幅に切り、塩こしょうで下味をつけます。
2
フライパンにごま油を引いて熱し、弱火でしょうがを炒めます。香りが立ったら豚肉を加えて炒めます。
3
肉の色が変わったら(a)の調味料を加えて炒め合わせ、もやしを加えて強火でさっと炒めます。
4
もやしに火が通ったらニラを加えてさらに1分ほど炒めて出来上がりです。器に盛り、お好みで粗挽きこしょうをふって召し上がれ。
コツ・ポイント
もやしは水っぽくならないように強火でさっと炒めるのがポイントです。ニラは変色するので最後に加えてくださいね。仕上げに水溶き片栗粉でとろみを付け、丼ぶりにするのもおすすめですよ♪
もやしがメインのおかず!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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