コスパ最強!もやしのキムチーズチヂミ

「もやしのキムチーズチヂミ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。もやしのシャキシャキ、キムチのピリ辛がおいしいコスパ最強のチヂミです。もやしの水分と、とろけるチーズがチヂミを周りはカリッと、中はふんわり仕上げます。ぜひ何もつけずに召し上がってくださいね。

15 分

材料

(2〜3人分)
  • もやし1袋(200g)
  • 白菜キムチ150g
  • a. とろけるチーズ50g
  • a. 薄力粉50g
  • a. 片栗粉30g
  • 50cc
  • ごま油大さじ2杯
  • 万能ねぎ適量

作り方

1

ボウルにもやし、白菜キムチ、(a)を入れて混ぜ合わせ、水を少しずつ加えて粉気がなくなるまでよく混ぜ合わせます。

2

フライパンにごま油を熱し、①を流し入れて中火で5分ほど焼き、生地の周りが色づいてきたら裏返します。

3

5分ほど焼き、全体がこんがりと色づいたら食べやすい大きさにカットしたら完成です。万能ねぎをトッピングして召し上がれ。

コツ・ポイント

・そのままでも十分おいしいですが、お好みでタレを付けてお召し上がりください。
チヂミのレシピ動画はこちら

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう