コスパ最強!もやしのキムチーズチヂミ

15 分

「もやしのキムチーズチヂミ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。もやしのシャキシャキ、キムチのピリ辛がおいしいコスパ最強のチヂミです。もやしの水分と、とろけるチーズがチヂミを周りはカリッと、中はふんわり仕上げます。ぜひ何もつけずに召し上がってくださいね。

ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(2〜3人分)
  • もやし 1袋(200g)
  • 白菜キムチ 150g
  • a. とろけるチーズ 50g
  • a. 薄力粉 50g
  • a. 片栗粉 30g
  • 50cc
  • ごま油 大さじ2杯
  • 万能ねぎ 適量

作り方

1

ボウルにもやし、白菜キムチ、(a)を入れて混ぜ合わせ、水を少しずつ加えて粉気がなくなるまでよく混ぜ合わせます。

2

フライパンにごま油を熱し、①を流し入れて中火で5分ほど焼き、生地の周りが色づいてきたら裏返します。

3

5分ほど焼き、全体がこんがりと色づいたら食べやすい大きさにカットしたら完成です。万能ねぎをトッピングして召し上がれ。

コツ・ポイント

・そのままでも十分おいしいですが、お好みでタレを付けてお召し上がりください。
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