歯ごたえがクセになる!もやしときくらげのピリ辛ナムル

15 分

「もやしときくらげのピリ辛ナムル」のレシピと作り方を動画でご紹介。もやしときくらげに鶏ささみを加え、食べ応えのあるナムルに仕上げました。食感がよくピリッとした旨辛味で、お箸が止まらなくなることまちがいなし!おつまみやおかずにもおすすめです。

ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・ささみは筋を取り除きます。
・きくらげは水(分量外)に10分ほど浸してもどし、キッチンペーパーで水気を拭き取り、石づきを落として細切りにします。

作り方

1

耐熱容器にささみを入れ、酒、塩、こしょうをまぶします。ふんわりラップをかけてレンジ600Wで2分加熱し、粗熱を取り手でほぐします。

2

鍋に水を沸騰させてもやしときくらげを入れます。30秒ほどサッと茹でて水気を切り、粗熱を取ります。

3

ボウルに(a) の材料を入れて混ぜ合わせます。

4

①、②を合わせて③を和えてお皿に盛り、お好みで白いりごまを散らして召し上がれ!

コツ・ポイント

冷蔵庫で30分ほど冷やすと、味がなじんでさらにおいしくなりますよ。辛いものがお好きな方は豆板醤の量を増やしてみてくださいね!
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