ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
99kcal
たんぱく質
たんぱく質
12g
脂質
脂質
3.2g
炭水化物
炭水化物
5.9g
糖質
糖質
4g
糖質
食塩相当量
2g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・ささみは筋を取り除きます。
・きくらげは水(分量外)に10分ほど浸してもどし、キッチンペーパーで水気を拭き取り、石づきを落として細切りにします。

作り方

1

耐熱容器にささみを入れ、酒、塩、こしょうをまぶします。ふんわりラップをかけてレンジ600Wで2分加熱し、粗熱を取り手でほぐします。

2

鍋に水を沸騰させてもやしときくらげを入れます。30秒ほどサッと茹でて水気を切り、粗熱を取ります。

3

ボウルに(a) の材料を入れて混ぜ合わせます。

4

①、②を合わせて③を和えてお皿に盛り、お好みで白いりごまを散らして召し上がれ!

コツ・ポイント

冷蔵庫で30分ほど冷やすと、味がなじんでさらにおいしくなりますよ。辛いものがお好きな方は豆板醤の量を増やしてみてくださいね!
▼コスパ抜群!もやしのレシピはこちら
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ