オーブンで作る焼き芋
ねっとりおいしい。「オーブンで作る焼き芋」のレシピと作り方を動画でご紹介します。さつまいもをアルミホイルで包み、オーブンに入れるだけでホクホクでおいしい焼き芋が作れますよ。じっくり1時間焼くことで、ねっとり食感の甘みのある焼き芋に仕上がります。 2022年9月5日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1本あたり)
318kcal
2.3g
1.3g
82.8g
75.8g
0.3g
材料
(2本分)- さつまいも 2本(500g)
作り方
1
よく洗ったさつまいもをアルミホイルで包み、天板にのせます。
2
予熱なしのオーブンに入れ、180℃で60分焼いて完成です。
コツ・ポイント
- さつまいもの大きさによって加熱時間は異なります。様子を見て加熱時間を調整してください。竹串を使ってスッと通るか試してみてくださいね。
- 焼き上がりすぐは熱いので気をつけてください。粗熱が取れるまで余熱で火を通すとさらに甘く仕上がります。
よくある質問
・オーブンがない場合はどうすればよいですか?
レンジで作る方法はこちらから▼
レンジで作る方法はこちらから▼
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
さつまいもに関する記事
さつまいもの人気ランキング