ライター : macaroni_channel

材料

下ごしらえ

・きれいに水洗いします。
・両端を切り落とします。
・長さ5cmに切ります。

作り方

1

さつまいもを横むきに置き、半分の長さに切ります。

2

縦に1cm幅で切ります。

3

1cm幅の棒状に切ります。

4

向きを横にして端から1cm幅で切ります。

コツ・ポイント

サラダなどに使う際の切り方です。皮の部分に多くの栄養分が含まれているので、皮ごと調理するのがオススメです。さつまいもは、ポリフェノールを多く含んでおり、アクが強いので切ったらすぐに10〜15分ほど水にさらしてアク抜きをするようにしましょう。水が濁りやすいので、2〜3回は水を変えてくださいね。
▼「さつまいもの角切り」を使ったおすすめレシピはこちら♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ