材料
- さつまいも 適量
下ごしらえ
・さつまいもはきれいに水洗いをしてキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
・両端を切り落とします。
作り方
1
さつまいもはまな板に対して横に置き、回転させながら斜めに包丁を入れ大きさを揃えて切ります。
コツ・ポイント
・乱切りは、煮物や揚げ物(大学芋など)に適しています。皮の部分に多くの栄養分が含まれているので、皮ごと調理するのがオススメですよ。
・さつまいもは、ポリフェノールを多く含んでおり、アクがあるので切ったらすぐに10分ほど水にさらしてアク抜きしてください。水が濁りやすいので、2〜3回は水を変えると良いですよ。
切り方に関する記事
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
切り方の人気ランキング