ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
358kcal
たんぱく質
16.7g
脂質
4.2g
炭水化物
64.1g
糖質
62.4g
食塩相当量
1.6g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・にんじんは皮を剥いて千切りにします。
・まいたけは手でほぐします。
・米は洗って30分浸水し、ザルに上げて水気を切ります。

作り方

1

鶏ささみはピーラーで筋を取り除きます。
※手が滑らないよう、筋はキッチンペーパーを使って掴んでください。

2

浸水済みの米、酒、めんつゆ、ごま油、水を2合目の目盛りまでいれて混ぜ合わせます。
※水の量は調味料を含めて「2合の目盛り」までです。

3

ささみ、にんじん、まいたけをのせ、炊き込みご飯モードで炊飯します。
※焦げ付くのを防ぐために具材は混ぜずに上にのせましょう。

4

炊き上がったらささみをほぐしながら混ぜます。

5

器に盛り付けたら完成です。

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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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