さば味噌煮缶の炊き込みご飯
「さば味噌煮缶の炊き込みご飯」のレシピと作り方を動画でご紹介します。味噌煮缶のうま味がごはん全体にしみわたり、手軽なのに驚くほど深い味わいに仕上がります。しょうがの香りとしめじの食感がアクセントになり、食欲をそそるひと品です。 2025年11月21日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
369kcal
13.2g
7.4g
62.9g
61.9g
1g
下ごしらえ
・しめじは石づきを切り落とし、小房に分けます。
・しょうがは皮をむき、千切りにします。
・米は研いで、30分ほど浸水させて水気を切ります。
作り方
1
内釜に米・缶汁・酒・しょうゆ・水を入れて混ぜ合わせます。
2
サバ缶、しめじ、しょうがをのせて広げ入れて、炊き込みご飯モードで炊飯します。
3
底から混ぜ合わせて器に盛り、【トッピング】の材料を添えて完成です。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
炊き込みご飯に関する記事
炊き込みご飯の人気ランキング