ひじきとツナの炊き込みご飯
「ひじきとツナの炊き込みご飯」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ひじきとツナの旨味がごはんにしみ込んだ、風味豊かな炊き込みご飯です。にんじんとしめじを加えることで彩りもよく、食感のアクセントにもなります。具沢山で満足感のあるひと品ですよ。 2025年11月14日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
356kcal
9.7g
5.2g
66.5g
64.1g
1.9g
下ごしらえ
・米は水で研ぎ、30分浸水して水気をきります。
・にんじんは3cm長さの千切りにします。
・しめじは石づきを切り落としてほぐします。
作り方
1
ひじきをたっぷりの水(分量外)で戻して、水気を切ります。
2
炊飯釜に米、【調味料】、ひじき、にんじん、しめじ、水を入れて炊き込みご飯モードで炊飯します。
3
炊き上がったら、底から混ぜ合わせます。茶碗に盛り、小口ねぎをトッピングして完成です。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
炊き込みご飯に関する記事
炊き込みご飯の人気ランキング