ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
356kcal
たんぱく質
たんぱく質
9.7g
脂質
脂質
5.2g
炭水化物
炭水化物
66.5g
糖質
糖質
64.1g
糖質
食塩相当量
1.9g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・米は水で研ぎ、30分浸水して水気をきります。
・にんじんは3cm長さの千切りにします。
・しめじは石づきを切り落としてほぐします。

作り方

1

ひじきをたっぷりの水(分量外)で戻して、水気を切ります。

作り方 ひじきとツナの炊き込みご飯

2

炊飯釜に米、【調味料】、ひじき、にんじん、しめじ、水を入れて炊き込みご飯モードで炊飯します。

作り方 ひじきとツナの炊き込みご飯

3

炊き上がったら、底から混ぜ合わせます。茶碗に盛り、小口ねぎをトッピングして完成です。

作り方 ひじきとツナの炊き込みご飯
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ