栄養情報(1人あたり)
650kcal
18.9g
42.3g
57.2g
51.3g
4.5g
作り方
1
さつまいもはひと口大の乱切りにして、5分ほど水にさらします。
2
水気を切って耐熱ボウルに入れます。ふんわりとラップをかけて、レンジ600Wで5分加熱します。
3
フライパンにごま油を引いて中火で熱し、豚バラ肉を入れて炒めます。
4
豚肉の色が変わってきたらさつまいも、キムチ、オイスターソースを加えて混ぜながら炒めます。
5
全体が馴染んだら火から下ろします。器に盛り、小口ねぎを散らして完成です!
コツ・ポイント
- キムチはしっかり炒めることで酸味がマイルドになり、旨味が増しますよ。
- レンジの加熱時間は様子を見て調整してくださいね。
よくある質問
・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
・500Wの電子レンジを使用する場合、加熱時間はどのくらいになりますか?
500Wの電子レンジを使用する場合、さつまいもは6分加熱して下さい。また、加熱時間は目安ですので、ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整しながら加熱してくださいね。
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
・500Wの電子レンジを使用する場合、加熱時間はどのくらいになりますか?
500Wの電子レンジを使用する場合、さつまいもは6分加熱して下さい。また、加熱時間は目安ですので、ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整しながら加熱してくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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