目次
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)

267kcal

9.5g

20.4g

12.3g

10.1g

1.7g
ピーマンとなすと豚バラ肉を味噌ダレで炒めて蒸し焼きに。甘辛味の味噌ダレと豚肉のコクがピーマンとなすにとっても合いますよ!食欲そそるひと品なので、ぜひ作ってみて。
豚バラ肉でなすをくるくると巻いて、ケチャップとポン酢で炒めるジューシーなひと品です。甘辛い味付けで、お子様にも喜ばれること間違いなし!お弁当おかずにもおすすめです。
薄切りにしたなすと大葉といっしょに、ミニトマトを豚バラ肉で巻いて作ります。ジューシーなトマトが口の中でじゅわっと広がる、おつまみやおかずにぴったりのひと品です。
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)

452kcal

17g

37.6g

16.7g

13.3g

4.1g
しゃぶしゃぶ用の豚肉となすをさっと炒めてポン酢、はちみつ、梅肉、しょうがで味付け。梅とポン酢の酸味をはちみつがマイルドにする、とてもおいしい料理です。ごはんに合うおかずがほしいときはこれを試して!
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)

309kcal

11.6g

25g

12g

10g

1.8g
なすと豚肉を熱湯でさっとゆで、ラー油の入ったピリ辛だれをかければ完成。なすをたっぷり食べたいときにうってつけなレシピですよ。なすと豚肉は相性ぴったりで、食べる手が止まりませんよ。
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