栄養情報(1人あたり)
267kcal
9.5g
20.4g
12.3g
10.1g
1.7g
作り方
1
なすとピーマンはヘタと種を取り除き、それぞれ乱切りにします。
2
豚バラ肉は3cm幅にカットします。
3
ボウルに合わせ調味料を混ぜ合わせます。
4
フライパンにサラダ油を引いて熱し、しょうがを炒めます。香りが出たら豚肉を加え、ほぐしながら中火で炒めます。
5
お肉の色が変わったら、なすを加えてサッと炒め、フタをして5分ほど蒸し焼きにします。
6
フタを取ってピーマンを加え、サッと炒めます。合わせ調味料を回し入れ、煮絡めながら炒めたら完成です。お好みで白髪ねぎをトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
なすを加えた後にフタをして蒸し焼きすることで、なすが柔らかくトロッとした食感になりますよ。お好みで豆板醤や七味唐辛子などを加えるとピリ辛味になりますよ♪
夏野菜を使ったレシピ
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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