栄養情報(1人あたり)
163kcal
22.7g
6.8g
3.8g
3.1g
1.8g
下ごしらえ
・鶏ささみは筋を取り除き、観音開きにします。
作り方
1
鶏ささみの両面を包丁の背でたたき、酒、塩こしょうで下味をつけます。
2
なすとズッキーニを0.5cm幅の輪切りにします。
3
フライパンに油をひき、なすとズッキーニを交互に並べた上に①の鶏ささみを隙間なく並べます。
4
③の上になすとズッキーニを交互に並べて乗せたらヘラでしっかり押さえます。
5
中火で焼き色がつくまで焼きます。
6
片面に焼き色がついたら裏返してフタをし、弱火で5分蒸し焼きにします。お皿に盛り、ポン酢をかけたら完成です!お好みでマヨネーズと七味唐辛子をつけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
火をつける前にフライパンに具材を乗せておくことで、ささみと野菜がしっかり馴染んではがれづらくなります♪とってもヘルシーなので、ダイエット中にもってこいのひと品です!ひと口大に切って、お弁当のおかずにするのもおすすめですよ♪
▼さっぱりヘルシー!「ささみ」を使ったレシピはこちら
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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