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「ナスとズッキーニのはさみ焼き」の簡単レシピを動画でご紹介します。作り方は、鶏ササミ肉をたたいて下味をつけたら、なすとズッキーニでサンドして、フライパンで両面をこんがり焼くだけ!ダイエット中にもおすすめのヘルシーおかずです。

材料(2人前)

調理時間:20分

・鶏ささみ:3本(150g)
・なす:1/3本
・ズッキーニ:1/3本
・塩こしょう:少々
・酒:小さじ1と1/2杯
・サラダ油:大さじ1杯
・ポン酢:適量

下ごしらえ

・鶏ささみは筋を取り除き、観音開きにします。

作り方

①鶏ささみの両面を包丁の背でたたき、酒、塩こしょうで下味をつけます。

③なすとズッキーニを0.5cm幅の輪切りにします。

④フライパンに油をひき、なすとズッキーニを交互に並べた上に①の鶏ささみを隙間なく並べます。

⑤④の上になすとズッキーニを交互に並べて乗せたらヘラでしっかり押さえます。

⑥中火で焼き色がつくまで焼きます。

⑦片面に焼き色がついたら裏返してフタをし、弱火で5分蒸し焼きにします。お皿に盛り、ポン酢をかけたら完成です!お好みでマヨネーズと七味唐辛子をつけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

火をつける前にフライパンに具材を乗せておくことで、ささみと野菜がしっかり馴染んではがれづらくなります♪とってもヘルシーなので、ダイエット中にもってこいのひと品です!ひと口大に切って、お弁当のおかずにするのもおすすめですよ♪
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