栄養情報(1人あたり)
38kcal
4.4g
1g
3.6g
2.8g
2.9g
下ごしらえ
・あさりは砂抜きをします。
作り方
1
鍋に水、あさりを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にします。
2
アクを取り除き、だしの素を加えます。
3
みそを溶き入れ、三つ葉を加えて完成です。
コツ・ポイント
- あさりは砂抜きし、殻をこすり合わせるように洗ってください。
- アクは丁寧に取り除いてください。
- あさりから出汁がでるのでみそはお好みで調節してください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
あさりに関する記事
あさりの人気ランキング