ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
87kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.7g
脂質
脂質
6.9g
炭水化物
炭水化物
1.6g
糖質
糖質
1.3g
糖質
食塩相当量
0.9g

下ごしらえ

・あさりはこすりながら水洗いし、水気を切ります。

作り方

1

フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて香りが立つまで加熱します。

【作り方】あさりのワイン蒸し

2

パセリを半量加えたら、あさり、ワインを入れてフタをし、口が開き始めたらフタを開けます。

【作り方】あさりのワイン蒸し

3

バター、残りのパセリを加えて全体をゆするように混ぜ合わせたら器に盛って完成です。

【作り方】あさりのワイン蒸し

コツ・ポイント

  1. にんにくは焦げやすいため、油を熱する前に入れて弱火で加熱してください。
  2. パセリは最後にも加えることでさらに香りがたつので、加熱前と加熱後に半量ずつ入れてください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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