栄養情報(1人あたり)
87kcal
2.7g
6.9g
1.6g
1.3g
0.9g
下ごしらえ
・あさりはこすりながら水洗いし、水気を切ります。
作り方
1
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて香りが立つまで加熱します。
2
パセリを半量加えたら、あさり、ワインを入れてフタをし、口が開き始めたらフタを開けます。
3
バター、残りのパセリを加えて全体をゆするように混ぜ合わせたら器に盛って完成です。
コツ・ポイント
- にんにくは焦げやすいため、油を熱する前に入れて弱火で加熱してください。
- パセリは最後にも加えることでさらに香りがたつので、加熱前と加熱後に半量ずつ入れてください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
あさりに関する記事
あさりの人気ランキング