栄養情報(1人あたり)
56kcal
1.9g
4.2g
0.8g
0.7g
1.1g
下ごしらえ
・あさりは砂抜きをし、貝と貝をこすり合わせ、水洗いします。
作り方
1
フライパンにバターを溶かし、あさりを入れて全体をあわせます。
2
酒、塩を加えてフタをし、あさりの口が開くまで弱中火で5分ほど蒸します。
3
器に盛り、小口ねぎをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・バターの風味が好きな方は行程2のあとに、5gほど加えてください。
・パセリを5gほどみじん切りにして、トッピングするのもおすすめです。
・パセリを5gほどみじん切りにして、トッピングするのもおすすめです。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
あさりに関する記事
あさりの人気ランキング