目次
小見出しも全て表示
閉じる
1. あさり缶で簡単クラムチャウダー
調理時間:20分
あさり缶を煮汁ごと使って簡単なのに旨味たっぷりなクラムチャウダーです。牛乳だけで本格的な仕上がりになりますよ♪寒い日にもぴったりです。
あさり缶を煮汁ごと使って簡単なのに旨味たっぷりなクラムチャウダーです。牛乳だけで本格的な仕上がりになりますよ♪寒い日にもぴったりです。
2. 深川めし風おにぎり
調理時間:20分
東京の郷土料理として有名な深川めしをアレンジしたおにぎりです。本来は米とあさりなどを一緒に炊き込みますが、あさりを甘辛く煮詰めてご飯に混ぜるだけ!時短かつ簡単に作れますよ♪
東京の郷土料理として有名な深川めしをアレンジしたおにぎりです。本来は米とあさりなどを一緒に炊き込みますが、あさりを甘辛く煮詰めてご飯に混ぜるだけ!時短かつ簡単に作れますよ♪
3. あさりのパスタ
調理時間:15分
フライパンひとつでボンゴレビアンコを作りました。あさりの煮汁をそのまま使うことで、旨味たっぷりのパスタに仕上がります。ほどよい塩気とにんにくの香りが食欲をそそるひと品です。時短で作れるので、ランチにもおすすめですよ。
フライパンひとつでボンゴレビアンコを作りました。あさりの煮汁をそのまま使うことで、旨味たっぷりのパスタに仕上がります。ほどよい塩気とにんにくの香りが食欲をそそるひと品です。時短で作れるので、ランチにもおすすめですよ。
4. あさりのバター焼き
調理時間:10分
フライパンひとつでできるので忙しい日にぴったり!あさりの磯の香りと濃厚なバターの風味で、箸がすすみますよ。おつまみはもちろん、夕飯のおかずのひと品にいかがですか?
フライパンひとつでできるので忙しい日にぴったり!あさりの磯の香りと濃厚なバターの風味で、箸がすすみますよ。おつまみはもちろん、夕飯のおかずのひと品にいかがですか?
5. あさりと春キャベツのバターしょうゆ蒸し
調理時間:10分
フライパンにあさりと春キャベツを入れて酒蒸しするだけの簡単メニューです。バターとしょうゆの間違いない組み合わせで、簡単なのにやみつきになる味わい。キャベツの甘みもたまりません!
フライパンにあさりと春キャベツを入れて酒蒸しするだけの簡単メニューです。バターとしょうゆの間違いない組み合わせで、簡単なのにやみつきになる味わい。キャベツの甘みもたまりません!
6. ボンゴレ焼きうどん
調理時間:15分
砂抜きしたあさりを酒蒸しにして、うどんを加えて炒める簡単レシピです。味付けは和風だしとしょうゆだけなのでお手軽♪にんにくの香りに食がすすむこと間違いなしです。
砂抜きしたあさりを酒蒸しにして、うどんを加えて炒める簡単レシピです。味付けは和風だしとしょうゆだけなのでお手軽♪にんにくの香りに食がすすむこと間違いなしです。
- 1
- 2
あさりの人気ランキング