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1. 旨味たっぷり。あさり缶で簡単クラムチャウダー
調理時間:20分
あさり缶を煮汁ごと使って簡単なのに旨味たっぷりなクラムチャウダーです。牛乳だけで本格的な仕上がりになりますよ♪寒い日にもぴったりです。
あさり缶を煮汁ごと使って簡単なのに旨味たっぷりなクラムチャウダーです。牛乳だけで本格的な仕上がりになりますよ♪寒い日にもぴったりです。
2. 彩りきれい。春野菜とあさりの塩バタースープ
調理時間:15分
玉ねぎ、にんじん、じゃがいものほかに春キャベツ、グリーンピース、菜の花を使う春野菜たっぷりの塩バタースープです。あっさりした塩スープにバターのコクが加わって、まろやかな味わいに仕上がりました。
玉ねぎ、にんじん、じゃがいものほかに春キャベツ、グリーンピース、菜の花を使う春野菜たっぷりの塩バタースープです。あっさりした塩スープにバターのコクが加わって、まろやかな味わいに仕上がりました。
3. ほっとする味わい。あさりと豆乳の塩麹スープ
調理時間:20分
豆乳ベースのクリームスープに塩麹を使った、身体にやさしいひと品です。具材もたっぷり入って栄養満点!塩麹の旨味でほっとする味わいです。腸活にもおすすめですよ。
豆乳ベースのクリームスープに塩麹を使った、身体にやさしいひと品です。具材もたっぷり入って栄養満点!塩麹の旨味でほっとする味わいです。腸活にもおすすめですよ。
4. ひと味違う。あさりのミネストローネスープ
調理時間:30分
ミネストローネにあさりを入れて、魚介の旨味をプラスしました。いつもとは違うミネストローネが味わえるので、気分を変えたい方におすすめです。具だくさんで満足感抜群のひと品ですよ。
ミネストローネにあさりを入れて、魚介の旨味をプラスしました。いつもとは違うミネストローネが味わえるので、気分を変えたい方におすすめです。具だくさんで満足感抜群のひと品ですよ。
5. 休日の朝食に。シーフードの豆乳スープ
調理時間:20分
あさりのほかにベビーホタテとえびが入った、贅沢な味わいのクリームスープです。豆乳ベースのあっさりとしたスープに、魚介の旨味がたっぷり溶け込みました。休日の朝食におすすめです。
あさりのほかにベビーホタテとえびが入った、贅沢な味わいのクリームスープです。豆乳ベースのあっさりとしたスープに、魚介の旨味がたっぷり溶け込みました。休日の朝食におすすめです。
6. 栄養満点!マンハッタンクラムチャウダー
調理時間:15分(※砂抜きの時間は含みません)
トマトベースのクラムチャウダーです。トマトの酸味とあさりの旨味が相性抜群!たくさんの野菜でビタミンがたっぷり摂れて栄養も満点ですよ。これひと品で満足できる食べるスープです。
トマトベースのクラムチャウダーです。トマトの酸味とあさりの旨味が相性抜群!たくさんの野菜でビタミンがたっぷり摂れて栄養も満点ですよ。これひと品で満足できる食べるスープです。
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