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あさりおつまみの定番、酒蒸しのレシピ。シンプルながらもあさりのうま味をたっぷりと感じることができます。あさりから出るうま味と塩分で、味付けいらずでお手軽です。だし汁までおいしくいただけるので、ついお酒がすすむこと間違いなし!
あさりと春雨を合わせる、ボリューミーな酒蒸しのレシピ。あさりから出るだしを春雨がたっぷり吸って、これでもかというほどうまみがぎゅっとつまったひと品です。あさりと春雨だけなのに箸が止まらないはず。ごはんにもビールにもあいますよ。
あさりとさんまを合わせる、旨味たっぷりのアクアパッツァ。イタリア料理のアクアパッツァは白身魚が定番ですが、こちらのレシピはさんまを使います。トマトの酸味がアクセントになり、ワインいぴったりですよ。
調理時間10分
材料
あさり
、
酒
、
塩
、
バター(有塩)
、
小口ねぎ
栄養情報(1人あたり)
56kcal
1.9g
4.2g
0.8g
0.7g
1.1g
磯の香りと濃厚なバターの風味がたまらない、あさりのバター焼きのレシピ。フライパンひとつでできるので忙しい日にぴったりですよ。お酒のおつまみはもちろん、おかずにもなる万能なひと品です。
フライパンにあさりと春キャベツを入れて酒蒸しするだけの簡単メニューです。バターとしょうゆの間違いない組み合わせで、簡単なのにやみつきになる味わいですよ。
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