ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
337kcal
たんぱく質
たんぱく質
14g
脂質
脂質
26.4g
炭水化物
炭水化物
9.9g
糖質
糖質
8.7g
糖質
食塩相当量
2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・さんまは斜めに2等分し、内臓を取り出して洗って数カ所切り込みを入れます。
・あさりは砂抜きします。
・ミニトマトは縦に2等分します。

作り方

1

さんまに塩、黒こしょうで下味をつけて小麦粉をまぶします。

2

フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、さんま、にんにくを入れて焼き色がつくまで焼きます。

3

トマト、あさり、白ワインを加えてアルコールを飛ばし、オリーブ、水を加えて沸騰したらフタをし、5分中火で加熱します。

4

器に盛り付け、パセリをふって完成です。

コツ・ポイント

・さんまを水洗いしたあとしっかりと水気を拭き取ってください。
▼さんまを使ったレシピ
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ