栄養情報(1人あたり)
337kcal
14g
26.4g
9.9g
8.7g
2g
下ごしらえ
・さんまは斜めに2等分し、内臓を取り出して洗って数カ所切り込みを入れます。
・あさりは砂抜きします。
・ミニトマトは縦に2等分します。
作り方
1
さんまに塩、黒こしょうで下味をつけて小麦粉をまぶします。
2
フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、さんま、にんにくを入れて焼き色がつくまで焼きます。
3
トマト、あさり、白ワインを加えてアルコールを飛ばし、オリーブ、水を加えて沸騰したらフタをし、5分中火で加熱します。
4
器に盛り付け、パセリをふって完成です。
コツ・ポイント
・さんまを水洗いしたあとしっかりと水気を拭き取ってください。
▼さんまを使ったレシピ
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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