ライター : megyu

食生活アドバイザー/スープソムリエ

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アクアパッツァには何を合わせる?献立作りのポイント

Photo by macaroni

アクアパッツァは魚介類やトマトをオリーブオイルで煮込む料理。淡泊な味わいで、魚介の旨味をたっぷりと味わえます。この記事では、アクアパッツァ献立に合う料理レシピをご紹介。

アクアパッツァには魚介のおいしさを引き立てるシンプルなおかずや、野菜をたっぷり使うおかずを組み合わせると、バランスのいい献立になります。ボリュームがほしいときには主菜をプラスするのがおすすめ。シーンや好みに合わせて組み合わせましょう。

【献立作りのポイント】
・ アクアパッツァは洋食はもちろん、和食とも合う
・ 魚介の旨味を邪魔しない副菜やスープを合わせるのがおすすめ
・ 主食にもこだわると豪華な献立になる
・ アクアパッツァのみだと物足りないときは、主菜をプラスする

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