栄養情報(1人あたり)
204kcal
6.6g
17.7g
4.9g
3.6g
0.9g
作り方
1
長ねぎを4cm幅に切ります。
2
長ねぎをベーコンで巻き、竹串に3本ずつ刺します。
3
フライパンに油を引かずに②を並べ、両面焼き色をつけます。
4
酒を加えてフタをし、中火で3分ほど蒸し焼きにします。
5
器に盛り、黒こしょうをかけて完成です。
コツ・ポイント
- 長ねぎはベーコンの幅と揃えて切ってください。
- ベーコンの綴じ目に串を刺すことでベーコンが開きづらくなります。
- 蒸し焼きの際、長ねぎの中心が半透明になったら焼き上がりの目安です。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・油を引かなくてもいいですか?
ベーコンから脂が出るので、油は引かずに焼いてください。
鉄フライパンなど引っ付きやすいものは薄く油を引いてください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・油を引かなくてもいいですか?
ベーコンから脂が出るので、油は引かずに焼いてください。
鉄フライパンなど引っ付きやすいものは薄く油を引いてください。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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