ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
324kcal
たんぱく質
たんぱく質
19.5g
脂質
脂質
23.7g
炭水化物
炭水化物
7g
糖質
糖質
6g
糖質
食塩相当量
2.2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

長ねぎは斜め薄切りにします。

作り方

1

ビニール袋に(a) を混ぜ合わせます。

【作り方】豚肉のねぎ塩炒め

2

豚こま肉、長ねぎを入れます。

【作り方】豚肉のねぎ塩炒め

3

全体が馴染むまで揉み込み、10分ほど漬け込みます。

【作り方】豚肉のねぎ塩炒め

4

フライパンに入れ、火が通るまで炒めて完成です。

【作り方】豚肉のねぎ塩炒め

よくある質問

・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。

・下味冷凍はできますか?
可能です。その際は、①でジッパー付き保存袋を使い食材を調味料を入れて揉み込み、空気を抜き、口を閉じます。冷凍庫で2週間を目安にお早めにお召し上がりください。召し上がる時は、冷蔵庫で半日ほど半解凍し、酒(大さじ1/2杯)を加えてフタをし、中火で3〜4分ほど加熱してください。加熱時間は様子をみながら調節してくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ