栄養情報(1人あたり)

296kcal

10.4g

23.5g

9.8g

8g

1.7g
材料
(2人分)- 豚バラ肉(薄切り) 120g
- まいたけ 1パック
- 味付塩こしょう 少々
- しょうが(すりおろし) 小さじ1杯
- a. 酒 大さじ1杯
- a. みりん 大さじ1杯
- a. 砂糖 大さじ1/2杯
- a. しょうゆ 大さじ1杯
- ごま油 小さじ1杯
-
トッピング
- 小口ねぎ 適量
下ごしらえ
・豚肉は4cm幅に切ります。
・まいたけは手でほぐします。
作り方
1
ボウルに豚肉、味付塩こしょう、しょうがで下味をつけます。

2
フライパンにごま油を引いて中火で熱し、①を炒めます。

3
まいたけを加えてさらに炒め、しんなりとしてきたら (a) を加えて混ぜ合わせます。

4
器に盛り付け、小口ねぎをのせて完成です。

コツ・ポイント
- 豚こま肉でもおいしく作れますよ。
- 豆板醤をくわえてピリ辛に仕上げるのもおすすめです。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
豚バラ薄切り肉に関する記事
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
豚バラ薄切り肉の人気ランキング