栄養情報(1人あたり)
296kcal
10.4g
23.5g
9.8g
8g
1.7g
下ごしらえ
・豚肉は4cm幅に切ります。
・まいたけは手でほぐします。
作り方
1
ボウルに豚肉、味付塩こしょう、しょうがで下味をつけます。
2
フライパンにごま油を引いて中火で熱し、①を炒めます。
3
まいたけを加えてさらに炒め、しんなりとしてきたら (a) を加えて混ぜ合わせます。
4
器に盛り付け、小口ねぎをのせて完成です。
コツ・ポイント
- 豚こま肉でもおいしく作れますよ。
- 豆板醤をくわえてピリ辛に仕上げるのもおすすめです。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
まいたけに関する記事
まいたけの人気ランキング