栄養情報(1人あたり)
309kcal
7.2g
2.6g
63.9g
62g
1g
下ごしらえ
・米は洗って30分浸水し、ザルに上げて水気を切ります。
・にんじんは千切りにします。
・油揚げは油ぬきをして細切りにします。
作り方
1
まいたけは手で小房に分けます。
2
炊飯釜に米、(a) の調味料を入れて水を2合目の目盛りまで注ぎ入れます。
3
にんじん、油揚げ、まいたけをのせ、炊き込みご飯モードで炊飯します。
4
器に盛り付け、小口ねぎをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- まいたけは大きめに割くと食べ応えがでます。
- しめじやしいたけなどを加えてもおいしく仕上がりますよ。
よくある質問
・炊き込みごはんモードがない場合はどうすればよいですか?
普通モードで炊飯してください。
・アレンジ食材のおすすめはありますか?
ツナ缶を加えてもおいしいですよ♪
普通モードで炊飯してください。
・アレンジ食材のおすすめはありますか?
ツナ缶を加えてもおいしいですよ♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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