ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
388kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.2g
脂質
脂質
3.1g
炭水化物
炭水化物
86.3g
糖質
糖質
81.5g
糖質
食塩相当量
1.9g

材料

(4人分)

下ごしらえ

・米を研ぎ、30分ほど浸水させてからしっかり水気を切ります。

作り方

1

かぼちゃは種をのぞき、皮の硬い部分を切り落として半分に切ります。

【作り方】かぼちゃごはん

2

炊飯釜に米、(a) 、水を入れて混ぜ合わせ、かぼちゃをのせて炊き込みご飯モードで炊飯します。

【作り方】かぼちゃごはん

3

炊き上がったらバターをのせ、かぼちゃを崩しながら混ぜ合わせて完成です。

【作り方】かぼちゃごはん

コツ・ポイント

  1. 皮の硬い部分を切ることで、かぼちゃに味が染み込みやすくなります。
  2. かぼちゃはお好みの大きさに崩しながら混ぜてください。

よくある質問

・作り置きはできますか?
粗熱が取れたら清潔な保存容器に入れて冷凍庫で保存し、3週間を目安に召し上がってください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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