栄養情報(1人あたり)
388kcal
7.2g
3.1g
86.3g
81.5g
1.9g
下ごしらえ
・米を研ぎ、30分ほど浸水させてからしっかり水気を切ります。
作り方
1
かぼちゃは種をのぞき、皮の硬い部分を切り落として半分に切ります。
2
炊飯釜に米、(a) 、水を入れて混ぜ合わせ、かぼちゃをのせて炊き込みご飯モードで炊飯します。
3
炊き上がったらバターをのせ、かぼちゃを崩しながら混ぜ合わせて完成です。
コツ・ポイント
- 皮の硬い部分を切ることで、かぼちゃに味が染み込みやすくなります。
- かぼちゃはお好みの大きさに崩しながら混ぜてください。
よくある質問
・作り置きはできますか?
粗熱が取れたら清潔な保存容器に入れて冷凍庫で保存し、3週間を目安に召し上がってください。
粗熱が取れたら清潔な保存容器に入れて冷凍庫で保存し、3週間を目安に召し上がってください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
炊き込みご飯に関する記事
炊き込みご飯の人気ランキング