栄養情報(1人あたり)
499kcal
11.5g
14.3g
83.8g
81.8g
2.5g
下ごしらえ
・米はとぎ、30分浸水させてよく水を切ります。
・しめじは石づきを取ってほぐします。
作り方
1
トマトはへたを取り、十字に切り目を入れます。
2
炊飯窯に米、コンソメ、塩、水を入れて、混ぜ合わせます。
3
トマトをのせ、しめじ、ウインナーをちぎりながら加え、炊き込みごはんモードで炊飯します。
4
炊き上がったら、バターを加えて全体を混ぜ合わせます。器に盛り、パセリを散らして完成です。
コツ・ポイント
- トマトは、切り目を入れると、ほぐしやすくなりますよ。
- 塩加減は、お好みの量に調節してください。
よくある質問
他に合う具材はありますか?
ウインナーの代わりに、ベーコン、またコーン缶を加えても彩り良く仕上がりますよ♪
ウインナーの代わりに、ベーコン、またコーン缶を加えても彩り良く仕上がりますよ♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
炊き込みご飯に関する記事
炊き込みご飯の人気ランキング