ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
351kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.8g
脂質
脂質
6.6g
炭水化物
炭水化物
68.3g
糖質
糖質
67g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・米はとぎ、30分浸水させてよく水を切ります。
・玉ねぎ、人参はみじん切りにします。

作り方

1

えび風味せんべいはジッパー付き保存袋に入れて、めん棒などで粗く砕きます。

【作り方】エビ風味炊き込みピラフ

2

炊飯器に米、(a)の調味料、水を2合の目盛りまで注ぎ軽く混ぜます。

【作り方】エビ風味炊き込みピラフ

3

にんじん、玉ねぎ、コーン、えび風味せんべいを加えて平らにならします。バターをのせ、通常モードで炊飯します。

【作り方】エビ風味炊き込みピラフ

4

炊き上がったら、全体を混ぜ合わせ器に盛ります。パセリをちらして完成です。

【作り方】エビ風味炊き込みピラフ

コツ・ポイント

・バターはマーガリンでも代用できますよ。
・お好みの具材を加えてアレンジしてみてくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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