栄養情報(1人あたり)
351kcal
5.8g
6.6g
68.3g
67g
1.3g
下ごしらえ
・米はとぎ、30分浸水させてよく水を切ります。
・玉ねぎ、人参はみじん切りにします。
作り方
1
えび風味せんべいはジッパー付き保存袋に入れて、めん棒などで粗く砕きます。

2
炊飯器に米、(a)の調味料、水を2合の目盛りまで注ぎ軽く混ぜます。

3
にんじん、玉ねぎ、コーン、えび風味せんべいを加えて平らにならします。バターをのせ、通常モードで炊飯します。

4
炊き上がったら、全体を混ぜ合わせ器に盛ります。パセリをちらして完成です。

コツ・ポイント
・バターはマーガリンでも代用できますよ。
・お好みの具材を加えてアレンジしてみてくださいね。
・お好みの具材を加えてアレンジしてみてくださいね。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
エビピラフの人気ランキング