炊飯器で簡単♪エビ風味炊き込みピラフ
えびせんでお手軽!「エビ風味炊き込みピラフ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。えび風味せんべいを使って、炊き込みピラフを作りました。えびを使わないので手間のかかる下処理は一切なし!炊飯器に材料を入れて炊くだけで簡単に作れます。えびの風味とバターの香りがたまらないひと品です。 2022年3月24日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
351kcal
5.8g
6.6g
68.3g
67g
1.3g
下ごしらえ
・米はとぎ、30分浸水させてよく水を切ります。
・玉ねぎ、人参はみじん切りにします。
作り方
1
えび風味せんべいはジッパー付き保存袋に入れて、めん棒などで粗く砕きます。
2
炊飯器に米、(a)の調味料、水を2合の目盛りまで注ぎ軽く混ぜます。
3
にんじん、玉ねぎ、コーン、えび風味せんべいを加えて平らにならします。バターをのせ、通常モードで炊飯します。
4
炊き上がったら、全体を混ぜ合わせ器に盛ります。パセリをちらして完成です。
コツ・ポイント
・バターはマーガリンでも代用できますよ。
・お好みの具材を加えてアレンジしてみてくださいね。
・お好みの具材を加えてアレンジしてみてくださいね。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
エビピラフの人気ランキング