栄養情報(1人あたり)
333kcal
9.8g
5g
62.5g
61.3g
1.7g
下ごしらえ
・米は水洗いして30分ほど浸水させ、水気を切ります。
・玉ねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにします。
・冷凍むきえびは袋の表記通りに解凍し、水気を切ります。
作り方
1
炊飯器に米、酒、コンソメ、味付塩こしょうを入れ、水を2合の目盛りまで加えて混ぜます。
2
米を平らにならしたら、玉ねぎ、ピーマン、にんじん、むきえびを加えて炊き込みモードで炊飯します。
3
ふたを開けたらバターを加えてよく混ぜ合わせます。器に盛り付けて完成です。お好みでパセリをふって召し上がれ。
コツ・ポイント
- 炊飯器は5.5合炊きを使用しております。
- 調味料はお好みで加減してください。
よくある質問
・炊き込みごはんモードがない場合はどうすればよいですか?
普通モードで炊飯してくださいね。
普通モードで炊飯してくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
米に関する記事
米の人気ランキング