栄養情報(1人あたり)
143kcal
1.6g
10.3g
10.1g
8.3g
1g
作り方
1
まいたけは大きめにほぐします。
![【作り方】](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/116/116348/6F4Zshv46kXnPSBPzagaP1oA3VGJnNtuuGUsFE1Y.jpg?p=mini)
2
ビニール袋に (a) を混ぜ合わせ、まいたけを絡めて10分ほど漬け込みます。
![【作り方】](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/116/116348/4znLC7xcROrmBaRkUIE8tKqSLm9G8kcvkExURdCZ.jpg?p=mini)
3
片栗粉を全体にまぶします。
![【作り方】](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/116/116348/SVbIK03h9JOKX71TD4M3mWwDkXFJIyUXTevXCuSa.jpg?p=mini)
4
フライパンにサラダ油を引いて熱し、まいたけを入れます。焼き色がついたら裏返し、両面カリッとするまで揚げ焼きします。器に盛り、お好みで塩をまぶしてお召し上がりください。
![【作り方】](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/116/116348/sHSl8Etrg8rLMTzLUzck8WE1NBnPSyQMHmWAN1QT.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
- まいたけは大きめにさくと食べ応えある仕上がりになりますよ。
- 揚げ焼きするとき、できるだけ触らずじっくりと火を通すとカリカリに仕上がります。
よくある質問
・作り置きはできますか?
こちらは、できたてを召し上がっていただくことをおすすめします。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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